MENU
Главная » 2017 » Ноябрь » 19 » Тольятти!!! И снова - Бронза, и снова вопросы!
16:24
Тольятти!!! И снова - Бронза, и снова вопросы!

Здравствуйте, дорогие любители круглого и оранжевого!!!
Завершился очередной фестиваль баскетбола на родине легендарной копейки. Наша команда, как и в прошлом году, уезжает с турнира с призовым третьим местом. Можно ли считать бронзу успехом для команды? Кто-то скажет что это было круто, кто-то останется недовольным, а кто-то и вовсе равнодушен к баскетболу и к нашей команде вовсе.
Во-первых, при всей моей злости к организаторам "Жигули-Баскет", я однозначно говорю вам СПАСИБО за то, что Вы делаете для развития детского спорта. Данные соревнования отнимают не мало сил как в организации праздника, так и во всех его составляющих факторах. Который год, Тольятти, прекрасно организует размещение и трансферы всех участников мероприятия, прекрасная атмосфера праздника во время открытия - всё это заслуживает уважения и искренних слов благодарности. Можно с уверенностью сказать: что баскетбол в нашей стране любят, и этот спорт по праву можно считать Лучшей игрой с мячом. Четыре дня проведенные на паркете ДС "Волгарь" в Тольятти, лучшее тому подтверждение.
Но Увы, я не могу не затронуть и обратную сторону этого фестиваля. Судейство!!!! Именно люди в полосатых рубашках омрачили общее представление о фестивале.
И прав, наверное, один из организаторов, когда сказал: "У каждого своя правда!" Но вот как эту правду донести до детей? Как им объяснить несправедливость всего происходящего. Камнем преткновения стал полуфинальный матч нашей команды против хозяев турнира, команды Красные Крылья-2. Именно после данного матча вылилось негодование к судьям не только среди наших родителей, но и тех кто приехал на турнир из других городов. Печально что администратором группы "Жигули-Баскет" в ВК была закрыта возможность оставлять комментарии, тема была затронута и очень интересно было услышать мнения всех неравнодушных людей. Откровенно слабое судейство было и в прошлом году, но как показал год сегодняшний - выводы сделаны не были. Как итог - недовольство родителей, разборы полётов в раздевалке, и слезы детей. Хочется спросить - неужели слабое выступление хозяев в прошлогоднем турнире, заставило пойти на такие кардинальные меры? Очень хотелось бы ошибиться в этом. При всём при этом, зачастую спонсорами таких поездок команд на соревнования, выступают родители детей. И с уверенностью могу сказать: "Действительно нужный и хороший турнир в городе Тольятти, в 2018 году многие из наших родителей хотят бойкотировать!"
Всё написанное выше - это только лично моё мнение, ни в коем случае ни кого не хотел оскорбить и унизить. Видео полуфинала доступно для просмотра на нашем сайте, хотелось бы увидеть комментарии как заинтересованных лиц, так и лиц независимых.
Всем спасибо и.....
Любите баскетбол, уважайте друг друга и счастье будет улыбаться вам!!!
Баскетбол - Лучшая Игра с Мячом!!!!!

Категория: Новости | Просмотров: 450 | Добавил: ekser1983 | Рейтинг: 4.5/2
Всего комментариев: 11
avatar
1 svinina1967 • 09:32, 20.11.2017
Здравствуйте. Поздравляем! Надеемся, что эти матчи не остановят мальчишек! Уверенности в своих силах! Побед!
avatar
0
2 Midio • 10:40, 20.11.2017
Здравствуйте!
Спасибо. Нет, конечно же, не остановят. Игра за третье место это наглядно показала. smile
В крайней игре на этом турнире судьи судили строго, но справедливо - так надо было судить с самого первого дня турнира - и тогда бы претензий к организаторам полностью бы отсутствовали.
А обе команды в борьбе за третье место играли достойно! Мы всячески приветствуем такой баскетбол! Это был драйв, это было красиво!
avatar
3 Sir937 • 11:54, 20.11.2017
Доброго времени суток!
Прежде всего хотелось бы поблагодарить создателей этого
сайта. Завидую белой завистью! Всегда, если проходит турнир, в котором
участвуют наши команды первым делом иду сюда за свежей информацией, обзорами и
видео. Спасибо!
По поводу игры и судейства. На матче я лично не
присутствовал, могу судить только по видео. Как мне показалось, причина
поражения не судейство. В конце встречи практически полностью Волками был
проигран щит. Как свой, так и чужой. И глядя на игроков соперника этому не
удивляешься smile
Противопоставить такой рослой команде можно было только
скорость и правильный выбор позиции. Видимо на это сил у Волков не хватило. В
том числе повлияло то, что это была вторая игра за день.
Я прекрасно понимаю, как обидно проигрывать такие игры. Мне
трудно представить более обидного поражения, чем наш проигрыш Динамо в решающем
матче первенства Москвы прошлого сезона. Но жизнь на этом не заканчивается.
Слезы ребят в раздевалке - это очень хорошо. Они показывают, что им не всё
равно, а это многого стоит.
Нужно просто объяснить, что для развития поражения полезнее
побед, так они нагляднее показывают проблемные места и выявляют допущенные
ошибки. Сделать выводы и двигаться дальше.
Ваши парни - молодцы! Дважды обыграть такую непростую
команду, как Красные Крылья 1 - большое достижение. Так что не расстраивайтесь,
всё получится! Удачи и побед!
Сергей, болельщик Глории Ю-2006.
avatar
0
5 ekser1983 • 12:53, 20.11.2017
Спасибо, Сергей за Ваше мнение.
Всегда рады играть с сильными соперниками
avatar
0
4 Midio • 12:49, 20.11.2017
Сергей!
Спасибо за комментарий. Да, я не так давно стал интересоваться баскетболом - с тех пор, как в него стали играть мои дети. Но позволю себе не согласиться. Первые три периода судьи судили достаточно сностно - по крайней мере, не предвзято. Но пересмотрите концовку полуфинального матча, например, начиная с 1:01:55. Сначала 100% пробежка игрока соперников под нашим кольцом. Судья стоит в нескольких метрах, но пробежку "не замечает". Зато пару мгновений спустя свистит фол нашему игроку в ситуации, когда фола не было, и указывает на линию штрафных. И вся концовка прошла в таком режиме. Шесть таких эпизодов только с этого момента в конце матча, когда судья целенаправленно действовала в пользу соперников. Согласен, что наша команда дала слабину, можно и нужно было сыграть сильнее. Но судья явно повлияла на исход этого матча!
avatar
6 Sir937 • 17:10, 20.11.2017
Не поленился и посчитал подборы в последней четверти smile   У Волков их было 2, оба под своим кольцом (плюс один подбор под чужим щитом судьи отобрали, свистнув спорный). У Крыльев - 12 (!), из них 6 под чужим щитом. То есть фактически в 6 атаках соперники получали второй шанс, чем как правило пользовались. 
Пробежка на 1:01:55 безусловно была. Но она была, скажем так, нестандартная. То есть не как обычно, когда игрок начинает бег, забыв стукнуть мяч, или утыкается в соперника в проходе. В динамике девушка-судья могла и не увидеть. К тому же, будьте снисходительны к судьям: если не ошибаюсь, они судили все матчи этого дня, начиная с 9-00 утра, а ваша игра была последней. 
Я не защищаю судей. Конкретно к этой паре и у нашего тренера были претензии. Но повторюсь, на мой взгляд, причины поражения стоит искать не в них.
avatar
0
7 ekser1983 • 17:46, 20.11.2017
Тогда хотелось бы услышать ваше мнение и по этим эпизодам:
Видео 1/2 нашей игры с Ютуба.
4 четверть не с начала.

57'34'' - вопрос о пробежке?
58'21'' вопрос о фоле
1'01"26'" - вопрос о фоле
1':01":59"' - вопрос о фоле
1'02"02"' - фол ??
1'03"09"' - вопрос по фолу на 64
1'03"17"' - вопрос о пробежке?
1'03"23"' - вопрос по фолу у 60
1'05"39"' Вопрос по фолу у 64
Это некоторые эпизоды в 4 четверти которые вызывают у меня вопросы
avatar
0
8 Midio • 18:01, 20.11.2017
Сергей, да, Вы несомненно правы в том, что Волки должны были сыграть в этом периоде лучше. Это сняло бы все вопросы.:)
Волки сыграли так, как сыграли. И, в значительной степени сами упустили эту победу. 
В любом случае, турнир уже завершен. И в результате игра за третье место получилась очень интересной и красивой. И спасибо Глории, что болели за Волков. Кто знает - возможно, что финал Глория - Волки получился бы менее зрелищным, а возможно, что и наоборот. smile 

Вопрос, который я поднял - как раз именно квалификация судей, которые судили матчи в дк "Волгарь" 18.11.2017. Да, игра была последней в этот день, но это была далеко не первая ошибка судей и даже не десятая. Но до этого момента судьи ошибалась примерно одинаково в обе стороны. Но последующие после этой невидимой для судьи пробежки два фола нашему № 60, которых фактически не было (уж даже, если судья увидела во втором случае там фол, то броска же не было - была борьба за мяч при подборе - даже в этом случае - только вынос из-за лицевой, а никак не штрафной брок) и по которым судья назначила 4! штрафных броска в наше кольцо и еще три очень спорных момента в концовке,  которые были трактованы в пользу Крыльев, заставляют задуматься о предвзятости судей именно в этом матче.
avatar
9 Sir937 • 18:59, 20.11.2017
Я не судья, но если так интересно моё мнение:
1. Не видно, загораживают игроки. Если не было удара об пол, то конечно пробежка. 
2. скорее был, чем не был. (ошибка судьи)
3. не было
4. Каком фоле? 
5. 60-й номер не фолил (видимо этот и предыдущий вопрос нужно объединить) (ошибка судьи)
6. Трудно сказать, не видно. Или фол или блокшот. 
7. Под микроскопом можно разглядеть, я бы не свистнул. (ошибки нет)
8. Не было, я бы не свистнул. (ошибка судьи) 
9. Я бы не свистнул. (ошибка судьи)
Таким образом, на мой взгляд, только половину моментов можно более-менее однозначно трактовать как ошибки судей. И надо учитывать, что далеко не все из них были результативными. 

Еще раз. Ошибки судей были. Когда игра равная, может повлиять любая мелочь. Но работа судей в четвертой четверти никак не может быть оправданием того факта, что за все 8 минут ваша команда набрала всего 4 очка. 
Для домашнего паркета судейство не выходило за рамки нормы. Говорить, что на поле появился шестой игрок - большое преувеличение. Подчеркиваю: это моё личное мнение.
avatar
0
10 ekser1983 • 20:01, 20.11.2017
Сергей, ещё раз спасибо Вам за вашу оценку и мнение. Но от себя позволю добавить: все наши ребята, играющие в заключительной четверти являются определяющими результат. И когда одно или несколько звеньев из этой цепочки убирают - рисунок игры меняется. Эти эпизоды с участием судей, так или иначе повлияли на изменение счета на табло, и повлекли за собой недовольство. Плюс ко всему прочему породило мысли о "домашнем" судействе и предвзятости.
avatar
0
11 Midio • 08:12, 21.11.2017
Сергей, стакан наполовину полн или пуст?
Вы сами указали, что Волки такому сопернику должны были противопоставить правильно выбранные позиции и скорость. Но за правильно выбранные позиции судьи Волкам прописывали фолы с пробитием штрафных в наше кольцо, а скорость... так за сделанные Волками перехваты все-равно свистели нам фолы. smile
Да, судьи могут ошибаться. Мы насчитали с десяток ошибок только за один период (пусть Вы и согласились пока с половиной) - даже для домашнего турнира в полуфинальном матче это очень много. А сколько из этих ошибок были трактованы судьями в пользу Крыльев, а сколько в пользу Волков? - налицо предвзятость судей в пользу Крыльев. А теперь давайте попробуем вычесть те очки, которые Крылья забили в кольцо Волков из-за ошибок судейства и вспомним о том количестве атак, которых лишились Волки опять же из-за ошибок судей в пользу Крыльев... И что тогда мы увидим на табло?! Не забывайте, что это детский баскетбол. И если судьи целенаправленно прессуют игроков одной команды в решающий период, раздавая фолы направо и налево - немудрено, что дети начинают нервничать.
avatar